"Масленичный пир" - это еще один гастрономический фестиваль, который поможет приятно скоротать зиму, и на этот раз не только в чешской столице, но и в Бероуне или Пардубицах.
В рамках смотра с 21 января по 10 февраля в избранных ресторанах будут готовить блюда, традиционные для поры Масленицы. Возглавлять меню (стоимость 290 крон) предстоит кушаньям "забиячки", то есть старочешских пиршеств, сопровождающих убой свиньи. Помимо кровяных, ливерных и прочих колбас, студней, "прейтов" и иных свиных деликатесов, повара будут готовить жаркое из ягнятины и сладкие десерты из исторических поваренных книг, пишет ILoveCZ.
Участниками "Масленичного пира" станут, например, пражские Green House Restaurant, Ambroisie Caffé Restaurant и прославленный Amade.